• театр
  • спектакль
  • драма
12+

Лицедей

В главной роли Андрей Смоляков
4 пользователя
сохранили это событие

Описание

Австрийский драматург Томас Бернхард нарисовал крохотный мирок, в котором живёт актёр по фамилии Брюскон. Герой путешествует по европейской глубинке со своей женой и двумя детьми, тоже артистами. В центре брюсконовского мира находится его человеческое и актёрское эго, занимающее всё окружающее пространство, а остальным достаются только тёмные углы, в которых они молча сидят. Шарж и гротеск сочетаются в спектакле с достоверностью и точностью. Зритель узнает всё о главном герое в мельчайших подробностях: какая лапша у Брюскона любимая, что его раздражает, каковы его отношения с родными. Герой, всю свою жизнь играющий главную роль, продолжает играть её повсюду, переступая при этом все допустимые границы. Различия между театром и жизнью у него почти стёрлись, и он даже не замечает, что его причуды доставляют боль и страдания тем, кто его любит и кого любит он.
Полное описание

Видеоматериалы

Театр-постановщик
Театр п/р Олега Табакова
Режиссёр
Миндаугас Карбаускис
В ролях
Андрей Смоляков, Надежда Тимохина, Луиза Хуснутдинова, Алексей Усольцев
Время
130 мин.
Источник: kudago.com

Об этом событии пишут 2

Лицедей, как он есть

Миндаугас Карбаускис — совсем еще молодой режиссер: ГИТИС он закончил недавно, заявил о себе учебными спектаклями, и Олег Табаков дал ему постановки. Сперва — в «Табакерке», затем на Малой сцене МХАТа, а потом снова в «Табакерке». Карбаускис выпустил здесь «Лицедея» Томаса Бернхарда — а Бернхард, если кто не знает, был очень странным человеком, и пьеса его странна: по сути дела, это сплошной монолог главного героя — два часа сценического времени с перерывом на антракт

15 мая 2002

Безумие в день кровяной колбасы

Похоже, что Олег Табаков решил-таки войти в Книгу рекордов Гиннесса. Теперь его точно можно считать рекордсменом по количеству сданных премьер за сезон: МХАТ плюс «Табакерка» выпустили до окончания сезона 15 спектаклей. 15-м стал «Лицедей» в подвале на улице Чаплыгина. Никогда не ставившуюся в России пьесу австрийца Томаса Бернхарда выпустил молодой режиссер из Литвы Миндаугас Карбаускис. И это тоже можно назвать его личным рекордом — третий спектакль в этом году. Перевод Михаила Рудницкого.

15 мая 2002

Расписание

Идет загрузка
В выбранном месяце нет сеансов

Адрес

театр
ул. Чаплыгина, 1а, стр. 1
Чистые прудыКрасные ВоротаТургеневская
+7 (495) 628-77-92
+7 (495) 624-46-47