• кино
  • ужасы
  • триллер
  • драма
16+

Новая эра Z

По мотивам романа Майка Кэри

Описание

Война миров не закончилась. Планету поразил страшный вирус. На людей стали нападать инфицированные особи, поставив человечество на грань исчезновения. Единственная надежда — второе поколение заражённых, опасных, но обладающих феноменальным, более высоким, чем у людей, интеллектом. Они — ключ к созданию спасительной вакцины. Поэтому их держат в специальном бункере, оберегая от контактов с внешним миром. Но однажды ситуация выходит из-под контроля.
Полное описание
6.6
Премьера
13 октября 2016
Режиссёр
Колм МакКарти
В ролях
Джемма Артертон, Гленн Клоуз, Пэдди Консидайн, Доминик Типпер, Анамария Маринка
Время
111 мин.
Страна
США, Великобритания
Год производства
2016
Оригинальное название
The Girl with All the Gifts
Источник: КиноПоиск

Об этом событии пишут 5

Девочка со всеми дарами

В отличии от смерча, молнии или затягивающего водоворота, фильмы зомби-тематики позволяют создателям упражняться в сложной драматургии, выстраивать саспенс без особых финансовых затрат и неизменно радовать публику эффектными сценами уничтожения мертвецов.

17 октября 2016

В фильме «Новая эра Z» человек больше не мера всех вещей

Писатель Майк Кэри и режиссёр Колм Маккарти вырастили зомби-триллер нового поколения.

13 октября 2016

«Зомби — это люди в бессознательном состоянии»

Режиссёр фильма «Новая эра Z» Колм Маккарти рассказал «Газете.Ru» о том, как превратить фантастический рассказ в постапокалиптический хоррор, новом понимании зомби как метафоры и поездке в Чернобыль в поисках натуры.

14 октября 2016

Зомби берут реванш

Фильмы про зомби имеют сколь почтенную историю, столь и чётко очерченный загон в жанре «ужасов». С подачи Джорджа Ромеро, придумавшего в 1968 году зомби-хоррор, лучшие фильмы о живых мертвецах представляют собой высказывания с социальным подтекстом.

13 октября 2016

Отличный британский хоррор с Джеммой Артертон и Гленн Клоуз

В прокат вышел фильм «Новая эра Z» про девочку в военном бункере, где, как и любом хорошем хорроре, прячется впечатляющая социальная метафора.

13 октября 2016