• театр
  • спектакль
  • балет
12+

Тщетная предосторожность

6 пользователей
сохранили это событие

Описание

«Тщетная предосторожность» — это одно из самых старых балетных названий. Спектакль с оригинальным названием La Fille mal garde в дословном переводе означает «Плохо присмотренная дочь». Впервые его поставил в Бордо 1 июля 1789 года французский хореограф Жан Деберваль. С тех пор, на какой бы сцене и в какие времена не появлялся этот балет, он всегда собирает полные залы потому, что это история не про заколдованных принцев и принцесс, а про обыкновенных людей, похожих на нас с вами, что всегда и подкупает публику. Примечательно, что это единственный дошедший до зрителя классический балет, в котором герои были современниками в день премьеры.
Полное описание

Видеоматериалы

Театр-постановщик
Екатеринбургский театр оперы и балета
Режиссёр
Сергей Вихарев
В ролях
Екатерина Сапогова, Елена Воробьёва, Елена Кабанова, Елена Шарипова (Шамшарова), Мики Нисигути, Александр Меркушев, Алексей Селивёрстов, Илья Бородулин, Кирилл Попов, Виктор Механошин, Максим Клековкин, Михаил Рафальсон, Сергей Кращенко, Антон Гузеев, Иван Собровин, Михаил Рафальсон, Сергей Кращенко, Алексей Селивёрстов, Андрей Вешкурцев, Игорь Булыцын, Максим Клековкин, Иван Собровин, Анастасия Багаева, Анна Антропова (Золотницкая), Елена Сафонова, Глеб Сагеев, Максим Клековкин, Екатерина Сапогова, Елена Шарипова (Шамшарова), Мики Нисигути
Время
150 мин.
Источник: culture.ru

Об этом событии пишут 3

Тщетная предосторожность: импрессия с классиками

На сцене Екатеринбургского театра оперы и балета в совместной работе хореографа Сергея Вихарева и дирижера Андрея Аниханова «Тщетная предосторожность» объединились гении Августа Бурнонвиля, Мариуса Петипа, Льва Иванова, Эдгара Дега и Винсента Ван Гога. О чистой красоте балетного спектакля рассказывает наш корреспондент Екатерина Нечитайло.

25 июня 2015

Балет «Тщетная предосторожность»

Нечасто в Екатеринбурге на афише театра можно заметить балет-комедию. Однако театр оперы и балета исправил эту ситуацию благодаря спектаклю «Тщетная предосторожность».

28 января 2016

Люди: Елена Воробьева

Иногда хочется танцевать классику, она словно таблетка, которая приводит тело в чувство и возвращает к истоку, но иногда от нее так устаешь, что хочется существовать в другой пластике, чтобы ощутить драйв, получить новые эмоции.

17 марта 2016