• кино
  • триллер
  • ужасы
  • боевик
  • авторское кино
16+

Поезд в Пусан

Описание

У маленькой Су-ан день рождения. Девочка живёт с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, и на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан — единственного города, отразившего атаки вируса — придётся бороться за выживание. 442 километра в пути. Добро пожаловать на борт и помните: в этой гонке недостаточно выжить, чтобы остаться человеком. Фильм-участник официальной программы Каннского кинофестиваля (2016).
Полное описание
7.0
Премьера
24 ноября 2016
Режиссёр
Ён Сан-хо
В ролях
Кон Ю, Ма Дон-сок, Чон Ю-Ми, Ким Су-ан, Ким И-Сон, Чхве У-щик, Ан Со-хи, Чхве Гви-хва, Чон Сок-ён, Е Су-джон
Время
118 мин.
Страна
Южная Корея
Год производства
2016
Оригинальное название
Busanhaeng
Источник: КиноПоиск

Об этом событии пишут 8

Тот самый момент, когда «Остальной мир» снова уделал Голливуд

Едва «Поезд в Пусан» был показан в рамках внеконкурсной программы в Каннах, а затем прогремел у себя на Родине в Южной Корее, как тут же появились новости о подготовке к запуску голливудской версии фильма. Снова Голливуд обращается к мировому кинематографу и уже не первый год к азиатскому рынку.

23 сентября 2016

У Кореи прорезались зомби

В прокат выходит первый игровой фильм южнокорейского аниматора Ен Сан Хо «Поезд в Пусан», живописующий превращение корейцев в кровожадных кусак. Михаил Трофименков оценил хореографическую подготовку корейских зомби, чьи тела в процессе расчеловечивания выгибаются под немыслимыми углами, и утвердился в мысли о классовой природе самого феномена зомби. 

23 ноября 2016

Зомби в огне

В Россию прибыл «Поезд в Пусан» — драматичный зомби-хоррор корейского производства, заставляющий зрителя вспомнить, за что мир несколько лет назад полюбил кино этой страны. Очевидно, что после успеха во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля режиссеру Ён Сан Хо светит большая голливудская карьера.

25 ноября 2016

Вагончик тронется, а зомби останутся

Мощный южнокорейский зомби-хоррор, который не предлагает ничего радикально нового, но комбинирует известные жанровые приёмы и ходы в нечто по-настоящему уникальное.

23 ноября 2016

Канны-2016: итоги

Каннский программинг как будто пытался нас убедить, что мода на корейское кино должна не просто не закончиться, но перестать быть модой, превратившись в постоянное явление. При полном отсутствии на фестивале китайцев и паре неубедительных японцев в «Особом взгляде» у корейцев прошло сразу три гала-премьеры.

23 мая 2016

Левый марш

Биржевой брокер, только что с выгодой для себя, но с губительными последствиями для экономики продавший крупный пакет акций, после долгих уговоров соглашается отвезти дочь в день ее рождения из Сеула в Пусан к матери. По пути на вокзал они слышат вой сирен и видят несколько пожарных машин, которые несутся куда-то на всей скорости. На вокзале, однако, все спокойно — лишь в последний момент в поезд вскакивает странная женщина с глазами без зрачков и вздувшимися по телу венами. Через несколько минут она умирает, но тут же оживает и впивается зубами в пытающуюся оказать ей помощь проводницу.

28 ноября 2016

Зомби по имени Сок

Рейтинг на IMDb — 7,6, потрясающий успех у зарубежных критиков и маленькая тележка хвалебных од со стороны российских. Кое-кто уже трубит о новом слове в истории зомби-хорроров. Действительно ли так невероятно хорош свежевышедший в нашем прокате южнокорейский «Поезд в Пусан»? И да, и нет. Ну то есть вообще, конечно, нет, но местами — пожалуй, что и да.

25 ноября 2016

Корейский блокбастер про зомби-апокалипсис

Корейский «Поезд в Пусан» — это как если бы у нас сняли зомби-ужасы в «Сапсане» из Москвы в Петербург. Станислав Зельвенский рассказывает, почему фильм о кровожадном хаосе стал самым кассовым фильмом года в Корее.

25 ноября 2016