• концерт
  • электронная музыка
  • поп
18+

Джон Грант и Баджи

7 пользователей
сохранили это событие

Описание

Джон Грант — один из самых ярких музыкантов мира #прямосейчас. Один из основателей американской группы Czars, исполнявшей величественный и романтичный альт-рок. Грант — человек, причастный с созданию самых интересных музыкальных номеров с Шинейд О’Коннор, Goldfrapp и культовыми Hercules & Love Affair, в составе которых Джон был в качестве «приглашенной звезды». Денверский бородач, живущий в Исландии, человек мира и признанный кумир многих более известных широкой публике исполнителей — дифирамбы Джону Гранту наперебой поют и тот же Робби Уильямс, и музыканты Gus Gus, и Аманда Палмер, и Трейси Торн из Everything But the Girl. Впервые в своей карьере он приезжает в Москву со своим бэндом, в полном составе — уже сейчас понятно, что этот концерт из числа тех, которые будут помнить еще годы спустя. Его песни — как саундтреки к еще не созданному идеальному фильму про Джеймса Бонда: где-то помпезные и пафосные, и в то же время настолько личные, интимные и хрупкие, неизменно остающиеся в памяти первого прослушивания — в общем, такое не забывается. The Czars с Грантом остались в истории мирового рока одной из его недооцененных жемчужин. Джон же на несколько лет отошел от дел, подрабатывал официантом, крепко пил, и в итоге записал сольный альбом «Queen Of Denmark», в 2010-м признанный лучшим диском года по версии издания Mojo. Именно там заглавный трек спела Шинейд О’Коннор. Второй альбом Гранта «Pale Green Ghosts» вышел в 2013 году и принес автору престижную премию Brit Awards. В прошлом году вышла и третья сольная пластинка «Grey Tickles, Black Pressure», а уже 10 ноября эти песни можно будет услышать в «16 тонн». «Он выдает инфернальные коктейльные номера в духе Питера Мерфи, Билли Маккензи и Гэвина Фрайдея… Диск Джона напоминает богато расшитый цыганский платок, который является внешне крайне привлекательным атрибутом очень опасных веселых людей» (Rolling Stone) «Элтон Джон с оттенками неподдельной горечи, Джордж Майкл, с которого соскребли гламур, Энтони Хегарти, который никогда не был в кабаре. Одна щемящая баллада „Where Dreams Go To Die“ стоит всех исповедальных альбомов Марка Алмонда» (Борис Барабанов, «Ъ»).
Полное описание
Источник: 16tons.ru

Популярные треки

Об этом событии пишут 4

«Не успел выучить ничего из Высоцкого»

10 ноября в рамках турне в поддержку альбома «Grey Tickles, Black Pressure» в столичном клубе «16 тонн» выступит певец и сонграйтер Джон Грант. Среди прочего уроженец штата Мичиган Грант знаменит тем, что проживает в Исландии, а еще постоянно совершенствует свой русский язык. Борис Барабанов расспросил Джона Гранта о том, как складывается самый удачный год в его карьере и почему для своего последнего клипа он выбрал образ бомжа в постапокалиптическом мире. Джон Грант отвечал на вопросы на смеси русского и английского.

7 ноября 2016

Джон Грант: «Как будет женская форма от «лжец?»

Американский бард-русофил о богатых русских, Дональде Трампе, Хиллари Клинтон, Владимире Путине, песнях Высоцкого и новом альбоме.

3 ноября 2016

Джон Грант: «Если соберусь писать песню на русском, хотелось бы равняться на Высоцкого»

Джон Грант о честности с окружающими, русском искусстве и жизни в Рейкьявике.

27 октября 2016

Джон Грант: «Олигархи говорят на совсем ином русском. Как и бандиты»

Не каждый американский певец начинает беседу с приветствия: «Как делишки, как детишки?» Тем более на чистом русском языке. Именно таков Джон Грант — человек мира, родившийся в штате Мичиган, выросший в Колорадо, бежавший из Америки в Германию и нашедший себе дом в исландском Рейкьявике.

14 октября 2016