• мастер-класс
  • еда

Готовим моцареллу, сулугуни, чечил, рикотту и брынзу

1 пользователь
сохранил это событие

Описание

Шеф-повар: Ксения Вершинина. Все желающие научиться готовить мягкие свежие сыры в домашних условиях – этот вечер специально для Вас! В веселой и радостной атмосфере Вы научитесь готовить сыр своими руками – в течение вечера Вы узнаете всё о молоке и его свойствах, как правильно добиться необходимой консистенции сыра, научитесь готовить настоящее сырное тесто, являющееся основой для любого мягкого, плесневелого или твердого сыра, и самое главное – узнаете, как нужно сложить полученное тесто для идеальной моцареллы, которая является одним из основных продуктов итальянской кухни. Под руководством сыродела Ксении Вершининой Вы придадите нужную форму сыру и отправитесь во вторую половину вечера – это приготовление сулугуни, чечила, рикотты и брынзы, которые менее известны, но после данного мастер-класса они точно станут частыми гостями на Вашей кухне. Данные итальянские сыры выделяются на фоне всех остальных благодаря нежному сладковатому вкусу из-за особых ингредиентов, участвующих в формировании их вкуса. Каждый участник мастер-класса получит свое рабочее место, набор продуктов, фартук, рецепты и необходимое оборудование для занятия, в том числе ферменты для создания различных сортов сыров.
Полное описание
Источник: facebook.com