- Мастер-класс
- Детям
6+
Этикет для юных леди и джентльменов
- Хочу сходить
О событии
Этикет для юных леди и джентельменов. Главный тренд в образовании детей, который никогда не выйдет из моды, это — изысканные манеры и благородное воспитание.
Как правильно держать столовые приборы? Как пользоваться салфеткой? Что можно, а что нельзя есть руками? Как вести себя за столом?
Маленькие леди и джентльмены узнают основополагающие принципы столового этикета и смогут сразу же применить полученные знания на практике в ресторане!
Программа мастер-класса:
• Королевская осанка за столом — несколько секретов английских гувернанток, как легко научить ребенка ее держать.
• Куда класть руки за столом?
• Что делать со столовой салфеткой? Как ей правильно пользоваться?
• О чем говорить за столом. Выбор темы для разговора. Как всегда быть приятным собеседником.
• Как выйти из казусной ситуации: что делать если вы что-то пролили на стол или уронили на пол?
• Табу столового этикета. Что категорически нельзя делать за столом.
• Как правильно передавать за столом хлеб, соус, соль, перец и т.д.
• Для чего эта вилка? Сервировка стола. Предметы сервировки, правила и последовательность использования столовых приборов.
• Искусство правильно и красиво есть.
• Учимся держать столовые приборы и пользоваться ими.
• Что можно, а что нельзя есть руками?
• Как правильно есть суп. Как обращаться с хлебом. Учимся правильно есть пасту.
• Десерт. Как пользоваться десертными приборами.
• Как держат чайную чашку королевские особы. Как элегантно и бесшумно размешивать сахар в чае.
• Что делать с кусочком лимона в чае?
• Как есть десерты (печенье, торт, конфеты и т. д.). Можно ли брать последнее пирожное с общей тарелки?
Продолжительность: 2 часа.
Меню мастер-класса:
— Салат домашний с бужениной;
— Куриный детский супчик;
— Паста с курицей и цуккини в сливочном соусе;
— Профитроли шу из песочного теста с кремом из черники и шоколада;
— Черный чай; лимон к чаю; кувшин воды;
— Хлебная корзина; сливочное масло.
Полное меню из 4 блюд включено в стоимость мастер-класса. По окончании мастер-класса всем участникам выдается сертификат о прохождении.
Мастер-класс проводит Мария Корикова — обучающий специалист по этикету, автор и преподаватель серии мастер-классов и обучающих программ по этикету для взрослых и детей, автор экспертной колонки по этикету на ресторанном портале.
Читать далее
Источник: afisher.info
Популярно_наэтой_неделе
- Valeriy_syutkin_presentsVery_long_dateand_place
- Valeriy_syutkin_presentsVery_long_dateand_place
- Valeriy_syutkin_presentsVery_long_dateand_place
Источник изображения: afisher.info