• кино
  • триллер
  • криминальный
  • авторское кино
  • ужасы
18+

Зелёная комната

В главной роли Антон Ельчин

Описание

Панк-группа из четырёх человек колесит по Америке на небольшом фургончике. Дают концерты, где придётся, и считают копейки. И тут выпадает возможность подзаработать на концерте в общине скинхедов чуть больше, чем обычно. Конечно же, они соглашаются. Всё вроде бы проходит неплохо, но после концерта они становятся свидетелями убийства в гримёрке с зелёными стенами. Третий фильм 39-летнего Солнье доказывает, что даже в заштампованных вусмерть поджанрах вроде клаустрофобического хоррора возможны прорывы. Всё в этом фильме безупречно: уверенный режиссёрский почерк; блестящий литературный стиль Солнье-сценариста, который заставляет выдающегося шекспировского актёра Патрика Стюарта говорить на шифрованной смеси высокого слога и киллерского арго; актёрская труппа, эмоциональным центром и оголённым нервом которой стал покойный Антон Ельчин. Фильм насыщен ироничными, полными символизма деталями, которые порадуют фанатов альтернативной культуры (герои путешествуют из столичного Вашингтона — эпицентра американской хардкор-сцены — на северо-запад, территорию гранжа, «Твин Пикса», Гаса Ван Сента, Portland Timbers, крафтового пива и хипстерского движения за независимость Каскадии) и любителей обскурного панка, для которых саундтрек фильма станет настоящим пиршеством и которые оценят одну особенно уместную кавер-версию хита Dead Kennedys. Главное же достоинство фильма — его игровая природа, каковую давно игнорирует хоррор-мейнстрим: просмотр этого фильма сродни опасной, но жутко весёлой поездке туда, куда соваться не стоит, но очень хочется. Приз зрительских симпатий на фестивале фантастических фильмов и фильмов ужасов в Остине и международном кинофестивале в Монреале. Фильм номинировался на премию Международной конфедерации художественного кино (CICAE) на Каннском кинофестивале (2015). Участник программы кинофестиваля «Сандэнс», международного кинофестиваля в Торонто, фестивалей американского кино в Довилле и AmFest (2016).
Полное описание
6.6
Премьера
24 сентября 2016
Время
95 мин.
Страна
США
Год производства
2015
Оригинальное название
Green Room
Источник: КиноПоиск / coolconnections.ru

Об этом событии пишут 4

Machete sharp

Весь фильм словно укол адреналина. Первые минут 15 всё происходит относительно спокойно, режиссёр вводит зрителя в курс событий. Но стоит героям оказаться в зелёной комнате, Солнье запускает яростную машину смерти, которая с каждой минутой набирает чудовищные обороты.

13 мая 2016

Unless you think

Ребятам из левацкой панк-группы The Ain't Rights в этой жизни явно не повезло. Им не довелось встретить своего Ричи Финестру, так что зарабатывать приходится концертами в жутком захолустье. В промежутках они сливают бензин из чужих автомобилей, завидуют Оззи и Игги и сетуют на то, как непросто творить в эпоху Интернета. Но это, как вскоре оказывается, цветочки. Ягодки — причём кроваво-красные — начинаются в клубе неонацистов, где музыканты невольно становятся свидетелями убийства и попадают в ловушку.

29 августа 2016

Страшное кино: «Зелёная комната»

Есть ощущение, что «Зелёная комната» для Джереми Солнера — это то же самое, чем была «Связь» для братьев Вачовски и «Бешеные псы» для Квентина Тарантино: «установочное» кино постановщика, который вот-вот поразит мир чем-то по-настоящему великим, а пока деловито, не торопясь, разминается, как хорошо подготовленный спортсмен перед решающим забегом.

2 июля 2016

Амфест 2016: «Зеленая комната» — в плену у скинхедов

В самом начале «Зеленой комнаты» Джереми Солнье, гитарист Антона Ельчина объясняет журналисту, почему их группа не представлена в социальных сетях: «Когда выслушаете музыку онлайн», говорит он, «вы теряете качество». Немногим позже группа Ельчина Ain't Rights оказывается забаррикадированной за кулисами неонацистского деревенского клуба где-то а лесах Орегона, после того, какпосле их концерта обнаруживают труп.

18 сентября 2016