• спектакль
  • балет
12+

Баланчин. Тейлор. Гарнье. Экман

Спектакль в Москве 28 и 29 января
9 пользователей
сохранили это событие

Описание

В этот вечер в репертуар труппы войдут четыре новых балета, три из которых будут впервые показаны в России. Открывает этот вечер «Серенада», поставленная на божественную музыку Чайковского. И Джордж Баланчин, который любил говорить, что «нужно видеть музыку и слышать танец», подписывается под одним из своих шедевров. «Ореол» — балет, ставший основой современного американского танца. Уникальный стиль Пола Тейлора вместе с барочной музыкой Генделя делают этот балет гимном радости. «Онис» — название старинной французской провинции, народные танцы которой вдохновили Жака Гарнье. Объединив в себе традицию и современный язык танца, этот балет для троих танцовщиков нам рассказывает, иногда в ностальгической манере, о воспоминаниях счастливой и беззаботной юности. Этот вечер заканчивается балетом «Тюль», который отдает дань классическому балету. Хореограф Экман нам предлагает свой взгляд на классический балет: с одной стороны, юмористический, но при этом доброжелательный. Он, по своей сценической изобретательности и безграничной фантазии, является одним из самых важных хореографов своего поколения. Эти балеты отражают взгляд на танец вчерашний и сегодняшний, и я доверяю артистам театра Станиславского разделить с публикой радость знакомства с этими балетами. Лоран Илер
Полное описание
Театр-постановщик
Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко
Режиссёр
Пол Тейлор
Жак Гарнье
Александр Экман
Джордж Баланчин
Время
165 мин.
Источник: stanmus.ru

Об этом событии пишут 4

Мы не приглашаем артистов со стороны

На этой неделе две главные балетные труппы Москвы представляют свои премьеры. В среду на Новой сцене Большого театра впервые в России был показан балет Прокофьева «Ромео и Джульетта» (2011) в постановке давнего любимца Москвы Алексея Ратманского. Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко придерживается иной стратегии: он сделал ставку на неизвестных широкой публике хореографов, чьи балеты в эту субботу будут представлены впервые в России. Татьяна Кузнецова и Елена Пушкарская расспросили художественного руководителя балетной труппы музтеатра Лорана Илера о новом вечере одноактных балетов «Баланчин. Тейлор. Гарнье. Экман» и о его дебюте в качестве хореографа в Риме.
22 ноября 2017

Портретные па

Сезон балетных премьер Музтеатр открыл программой одноактных балетов, названной «Баланчин/Тейлор/Гарнье/Экман» по именам представленных в ней хореографов, причем последних трех еще не ставили в России. Рассказывает Татьяна Кузнецова.
28 ноября 2017

Манифест для будущего станцевали в Музтеатре им. Станиславского и Немировича-Данченко

Француз Лоран Илер, год назад возглавивший балетную труппу театра, подготовил свою вторую премьеру. Это вновь программа одноактных балетов. Но в отличие от первой, включавшей патентованные шедевры, на этот раз только один — «Серенада» Джорджа Баланчина (1933) — из разряда широко известных. Три остальных принадлежат хореографам, которых в России в лучшем случае знают в гастрольном варианте: Пол Тейлор дебютирует «Ореолом» (1962), Жак Гарнье — «Онисом» (1979), Александр Экман — «Тюлем» (2012).
29 ноября 2017

Лицо попроще

Две ведущие балетные труппы Москвы одна за другой представили важные премьеры: Большой театр показал «Ромео и Джульетту» Алексея Ратманского, в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко исполнили четыре балета ХХ—ХХI веков. Комментирует Софья Дымова.
30 ноября 2017

Расписание

Показать всё расписание
Идет загрузка
В выбранном месяце нет сеансов
Что-то пошло не так
Подождите немного и обновите страницу

Адрес

театр
ул. Большая Дмитровка, 17
ЧеховскаяТверскаяПушкинская
+7 (495) 723-73-25
+7 (495) 629-72-74
+7 (495) 629-28-35