• курс
  • литература
  • медиа

Школа книжной рецензии

Описание

Участники школы в течение трех недель будут учиться у пишущих рецензентов и редакторов, как работать с текстами, книгами и аудиторией. Заполните анкету по ссылке, узнайте первыми о старте приема заявок на обучение и получите промокод на скидку: https://goo.gl/yRTsw8 Преподаватели курса: — Константин Мильчин, главный редактор издания «Горький» — Борис Куприянов, cоучредитель магазина «Фаланстер» — Игорь Кириенков, редактор отдела «Мозг» издания Афиша Daily — Алексей Мунипов, журналист, редактор — Глеб Морев, шеф-редактор отдела «Литература» в Colta.ru — Максим Трудолюбов, обозреватель газет «Ведомости» и International New York Times — Павел Грозный, главный редактор Bookmate Профессионалы расскажут, какие бывают рецензии, чем отличаются рецензии для профильных медиа и как использовать новые технологии для создания оригинального текста. По итогам школы каждый из участников напишет две собственные рецензии. Завершится курс разбором текстов с преподавателями и приглашенными экспертами, где каждый получит отзыв на проделанную работу. Лучшие рецензии студентов будут опубликованы на «Горьком», Strelka Magazine и Афише Daily. В течение курса участников ждут публичная дискуссия, лекции преподавателей, работа с тьютором и обсуждение ее результатов. Школа пройдет совместно с проектом «Горький». Проект придуман Борисом Куприяновым, книгоиздателем и основателем магазина «Фаланстер», чтобы писать о книгах. «Горький» публикует книжные новости, рецензии и эссе, интервью, репортажи и обзоры самого интересного, что написано о литературном процессе в России и за рубежом.
Полное описание
Источник: facebook.com