- Мастер-класс
- Еда
- Растения
- Детям
18+
Сорняки — это еда!
- Хочу сходить
О событии
Известно, что съедобные дикорастущие растения – кладезь полезных питательных веществ. Дикорастущие растения во много раз превосходят культурные по своим питательным свойствам, оказывают оздоровительное воздействие на организм.
На мастер-классе вы сможете по достоинству оценить многочисленные преимущества зелёных «сорняков» и научитесь разбираться в ценных представителях фауны.
В меню:
- Квас из крапивы.
- Паштеты из дикорастущих растений.
- Кипрей (Иван-чай).
- Ржаной хлеб «Серафим Саровский».
- Легендарный хвойный коктейль «Ёлы-Палы».
- Жевачка «Пырей».
- Дикоросы: сныть, крапива, манжетка, одуванчик, горец птичий, сверибга, пырей, тысячелистник, мать-и-мачеха, кипрей, подорожник, купырь, щавель, кислица, вербейник монетчатый и будра плющевидная.
Вы узнаете:
- Принципы биогенного питания.
- Что можно есть в лесу и на дачном участке.
- Как правильно собирать, заготавливать и хранить дикоросы.
- Рецепты вкусных блюд и напитков из дикорастущих растений, отличающиеся высокой биологической активностью.
- И, в рамках экспромта, чего-нибудь ещё :).
Интересно – будет!
Ведущий: Ё-Маззай –кулинар-ботаник, потомственный пекарь в первом поколении, продвинутый дилетант в дикорастущих травах и специалист по энзимной кулинарии, автор блокбастера «Прощай, бизнес-ланч».
Стоимость: 1 300 рублей
Скидки при ранней регистрации и оплате до 17 июля: 1 000 рублей!
Для семейных пар – скидка 10 % при оплате на месте.
Для детей до 10 лет участие бесплатно.
Читать далее
Популярно_наэтой_неделе
- Valeriy_syutkin_presentsVery_long_dateand_place
- Valeriy_syutkin_presentsVery_long_dateand_place
- Valeriy_syutkin_presentsVery_long_dateand_place