• мастер-класс
  • еда
  • растения
  • детям

Сорняки — это еда!

Описание

Известно, что съедобные дикорастущие растения – кладезь полезных питательных веществ. Дикорастущие растения во много раз превосходят культурные по своим питательным свойствам, оказывают оздоровительное воздействие на организм. На мастер-классе вы сможете по достоинству оценить многочисленные преимущества зелёных «сорняков» и научитесь разбираться в ценных представителях фауны. В меню: - Квас из крапивы. - Паштеты из дикорастущих растений. - Кипрей (Иван-чай). - Ржаной хлеб «Серафим Саровский». - Легендарный хвойный коктейль «Ёлы-Палы». - Жевачка «Пырей». - Дикоросы: сныть, крапива, манжетка, одуванчик, горец птичий, сверибга, пырей, тысячелистник, мать-и-мачеха, кипрей, подорожник, купырь, щавель, кислица, вербейник монетчатый и будра плющевидная. Вы узнаете: - Принципы биогенного питания. - Что можно есть в лесу и на дачном участке. - Как правильно собирать, заготавливать и хранить дикоросы. - Рецепты вкусных блюд и напитков из дикорастущих растений, отличающиеся высокой биологической активностью. - И, в рамках экспромта, чего-нибудь ещё :). Интересно – будет! Ведущий: Ё-Маззай –кулинар-ботаник, потомственный пекарь в первом поколении, продвинутый дилетант в дикорастущих травах и специалист по энзимной кулинарии, автор блокбастера «Прощай, бизнес-ланч». Стоимость: 1 300 рублей Скидки при ранней регистрации и оплате до 17 июля: 1 000 рублей! Для семейных пар – скидка 10 % при оплате на месте. Для детей до 10 лет участие бесплатно.
Полное описание
Источник: facebook.com