• спектакль
  • балет
12+

Этюды. Клетка. Забытая земля

1 пользователь
сохранил это событие

Описание

Лаконичный спектакль «Забытая земля» в постановке чешского мэтра Иржи Килиана ставится на московской сцене впервые. Мировая премьера балета на музыку Бенджамина Бриттена прошла в 1981 году в Германии. Над спектаклем Большого театра работала международная команда постановщиков. «Этюды» Харальда Ландера — известнейший датский балет на музыку фортепианных этюдов Карла Черни. В своём спектакле хореограф воплотил метафору самого балетного искусства. Сюжет выстроен как урок хореографии, начинающийся с азов и завершающийся сложнейшими танцевальными фигурами, исполнить которые под силу не каждой современной труппе. «Клетка» — полемический балет Джерома Робинса на музыку Игоря Стравинского. Образы спектакля восходят к племени амазонок, но их телодвижения больше напоминают животных или насекомых. Новенькая девушка племени проходит обряд посвящения, но ей ещё не известен самый главный закон. Она влюблена в юношу, которого сама же призвана убить — и закон племени побеждает все человеческие чувства.
Полное описание
Театр-постановщик
Большой театр
Источник: kudago.com

Об этом событии пишут 3

Большой ступил на «Забытую землю»

На Новой сцене Большого театра состоялась российская премьера одноактного балета Иржи Килиана на музыку Бриттена «Забытая земля». Рассказывает Татьяна Кузнецова.
7 ноября 2017

Танец против ветра

В Большом театре прошла премьера балета «Забытая земля» всемирно известного хореографа, руководителя Нидерладского театра танца Иржи Килиана. Спектакль был включен в программу вечера одноактных балетов наряду со спектаклями «Клетка» и «Этюды»
3 ноября 2017

В Большом театре представили балет «Забытая земля»

После скандала с «Нуреевым» и в тягостном ожидании его премьеры (билеты на которую так и не продаются) балет Большого театра показал новинку не столь громкую, но очень важную для норм современного театра. Программа одноактовок, собравшая в один вечер «Клетку» о дикарском феминизме и «Этюды», гимн академическому танцу, пополнена «Забытой землей» Иржи Килиана.
5 ноября 2017