• спектакль
  • драма
12+

Лицедей

Спектакль в Москве: 24 декабря, 19:00
В главной роли Андрей Смоляков
10 пользователей
сохранили это событие

Описание

Австрийский драматург Томас Бернхард нарисовал крохотный мирок, в котором живёт актёр по фамилии Брюскон. Герой путешествует по европейской глубинке со своей женой и двумя детьми, тоже артистами. В центре брюсконовского мира находится его человеческое и актёрское эго, занимающее всё окружающее пространство, а остальным достаются только тёмные углы, в которых они молча сидят.

Шарж и гротеск сочетаются в спектакле с достоверностью и точностью. Зритель узнает всё о главном герое в мельчайших подробностях: какая лапша у Брюскона любимая, что его раздражает, каковы его отношения с родными. Герой, всю свою жизнь играющий главную роль, продолжает играть её повсюду, переступая при этом все допустимые границы. Различия между театром и жизнью у него почти стёрлись, и он даже не замечает, что его причуды доставляют боль и страдания тем, кто его любит и кого любит он.

Полное описание

Видеоматериалы

Театр-постановщик
Театр п/р Олега Табакова
Режиссёр
Миндаугас Карбаускис
В ролях
Андрей Смоляков
Надежда Тимохина
Луиза Хуснутдинова
Алексей Усольцев
Время
130 мин.
Источник: kudago.com

Об этом событии пишут 2

Лицедей, как он есть

Миндаугас Карбаускис — совсем еще молодой режиссер: ГИТИС он закончил недавно, заявил о себе учебными спектаклями, и Олег Табаков дал ему постановки. Сперва — в «Табакерке», затем на Малой сцене МХАТа, а потом снова в «Табакерке». Карбаускис выпустил здесь «Лицедея» Томаса Бернхарда — а Бернхард, если кто не знает, был очень странным человеком, и пьеса его странна: по сути дела, это сплошной монолог главного героя — два часа сценического времени с перерывом на антракт

15 мая 2002

Безумие в день кровяной колбасы

Похоже, что Олег Табаков решил-таки войти в Книгу рекордов Гиннесса. Теперь его точно можно считать рекордсменом по количеству сданных премьер за сезон: МХАТ плюс «Табакерка» выпустили до окончания сезона 15 спектаклей. 15-м стал «Лицедей» в подвале на улице Чаплыгина. Никогда не ставившуюся в России пьесу австрийца Томаса Бернхарда выпустил молодой режиссер из Литвы Миндаугас Карбаускис. И это тоже можно назвать его личным рекордом — третий спектакль в этом году. Перевод Михаила Рудницкого.

15 мая 2002
Выберите места на схеме зала
Готовим схему зала…
Сервис временно недоступен
Приносим извинения за доставленные неудобства. Попробуйте обновить страницу.

Адрес

театр
ул. Чаплыгина, 1а, стр. 1
Чистые прудыКрасные ВоротаТургеневская
+7 (495) 628-77-92
+7 (495) 624-46-47