• Спектакль
  • Драма
16+

Пушечное мясо

Дипломный спектакль брусникинцев о девушках в экзистенциальном тупике
  • Хочу сходить
  • Уже ходил

Вам_может_понравиться

  • Valeriy_syutkin_presents
    Very_long_dateand_place
  • Valeriy_syutkin_presents
    Very_long_dateand_place
  • Valeriy_syutkin_presents
    Very_long_dateand_place

О событии

В рамках XIV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория». В пьесе Павла Пряжко — три персонажа, три молодые женщины. Фотохудожница Алина, «куратор выставочных проектов» Марина и их общая подруга Оля существуют в галерейном пространстве. Всё, что их окружает, — это воспоминания, чувства и переживания. В спектакле Филиппа Григорьяна историю, рассказанную от лица трёх женщин, дополняет и подчёркивает появление «персонажей-мужчин», которые являются одновременно и вымышленными фигурами, и агентами той повседневной реальности, которую обитательницы художественной галереи старательно игнорируют. «Пушечное мясо» — не первая работа Григорьяна с текстами Пряжко. Режиссёр и драматург познакомились более 10 лет назад. В то время Григорьян делал зрелищные мультижанровые проекты, а тексты Пряжко требовали необычных сценических решений, которые позволили бы найти адекватное сценическое измерение для минимализма «новой драмы». Филипп Григорьян ушёл от условности и эстетизировал тексты Пряжко, используя костюмы, сценографию и пластику. Специально для режиссёра драматург написал пьесу «Третья смена» (2008), которая была поставлена в Театре имени Йозефа Бойса. Позже Филипп Григорьян поставил ещё два текста Павла Пряжко: «Чукчи» в пермском театре «Сцена-Молот» (2009) и «Поле» в московском театре «Школа современной пьесы» (2010). Впервые пьеса «Пушечное мясо» была представлена на фестивале молодой драматургии «Любимовка» 2015 года в формате сценической читки в постановке Дмитрия Волкострелова. В спектакле заняты студенты 4-го курса Школы-студии МХАТ (мастер курса — Дмитрий Брусникин): Эва Мильграм, Мария Лапшина, Ясмина Омерович, Никита Ковтунов и Кирилл Одоевский. «Пушечное мясо» станет их дипломным спектаклем, выпущенным на профессиональной сцене.
Театр-постановщик
Совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», Школы-студии МХАТ, Aksenov Family Foundation и Мастерской Брусникина
Время
60 мин.
Источник: territoryfest.ru

Популярно_наэтой_неделе

  • Valeriy_syutkin_presents
    Very_long_dateand_place
  • Valeriy_syutkin_presents
    Very_long_dateand_place
  • Valeriy_syutkin_presents
    Very_long_dateand_place
Источник изображения: Глеб Кузнецов / Школа-студии МХАТ и Мастерская Брусникина / Фестиваль «Территория»