Об этом событии пишут
мама!
  • Даррен Аронофски: «Я бросаю гранату в поп-культуру и смотрю, что выйдет»
    КиноПоиск расспросил режиссера «Реквиема по мечте», «Черного лебедя» и нового фильма «мама!» о садизме, снах наяву и крупных планах Дженнифер Лоуренс.
    Подробнее на сайте
    КиноПоиск
    17 сентября 2017
  • Отборная проповедь
    В прокат выходит новый фильм Даррена Аронофски «мама!» («mother!», 2017), премьера которого состоялась на Венецианском кинофестивале и вызвала скандал. Как считает Юлия Шагельман, «мама!» представляет собой двухчасовой сеанс упоенного авторского самолюбования, участие сторонних наблюдателей в котором кажется лишним.
    Подробнее на сайте
    kommersant.ru
    14 сентября 2017
  • «мама!»: что не так с новым фильмом Даррена Аронофски
    Супружеская пара (Хавьер Бардем и Дженнифер Лоуренс) проживает в особняке октогональной формы, затерявшемся в лесу. Он писатель в кризисе, этакий Пауло Коэльо, сделавший имя на посконных трактовках космогонии, она начинающая домохозяйка, одержимая страстью к благоустройству, изо дня в день терпит мужа и тщится преобразить когда-то сгоревшее дотла семейное гнездо в райские кущи.
    Подробнее на сайте
    esquire.ru
    8 сентября 2017
  • В фильме Даррена Аронофски «мама!» все величественно, как в Библии
    В нем есть Творец, Муза, Замысел — и только название почему-то с маленькой буквы.
    Подробнее на сайте
    vedomosti.ru
    14 сентября 2017
  • Под иконами в черной копоти
    В российский прокат выходит самый скандальный фильм Венецианского кинофестиваля «мама!» Даррена Аронофски — лихорадочное и эффектное высказывание по вопросам вселенной, жизни и всего такого с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом. Разночтения начались уже с написания названия — режиссер настаивает, что его картина именуется «мама!», именно со строчной, маленькой буквы.
    Подробнее на сайте
    gazeta.ru
    12 сентября 2017
  • «мама!»: Зачем смотреть хоррор Аронофски о женской жертвенности
    В прокате новый фильм Даррена Аронофски «мама!», провокационный и остроумный хоррор с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом. Через многочисленные клише из фильмов ужасов (паранормальный дом, таинственные незнакомцы, сектантские знаки) Аронофски рассказывает историю о действительно леденящих вещах — браке, материнстве и любви.
    Подробнее на сайте
    wonderzine.com
    18 сентября 2017
  • Режиссер «мамы!» считает, что фильм и не должен был вам понравиться
    Мнения критиков (равно как и зрителей) разделились относительно «мамы!» — последнего фильма Даррена Аронофски. The New York Times назвал фильм «Божественной комедией», The New Yorker — «ужасающей, невероятной сатирой на славу», Дэйв Холмс, кинообозреватель британского Esquire, заявил, что это «самый грубый, самый агрессивный и дискомфортный опыт, который я получал в кино».
    Подробнее на сайте
    esquire.ru
    25 сентября 2017