6+

ВИА «Советский союз»

• Хочу сходить

О концерте

Исполнитель: ВИА «Советский союз», экс солист Виктор Камашев легендарных ВИА 70–80-х «Лейся песня» «Поющие сердца» «Верные друзья» «Доктор Ватсон»... Репертуар: Самые известные шлягеры 70-80-хх, самые любимые песни вашей юности в оригинальном исполнении. Мы продолжают выступать со своими концертными программами на лучших концертных площадках Москвы, городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Как мы зажигали на танцплощадках, вспомним молодость и легентарные песни: «Там, где клен шумит» «Трава у дома» «Как прекрасен этот мир» «Алешкина любовь» «Мой адрес советский союз» «Облака в реке» «Во французской стороне...» «Идет солдат по городу» «В краю магнолии» «Ни минуты покоя» «О чем плачут гитары» «Карлсон» «Все, что в жизни..» «Кто тебе сказал» «Синий иней» «Снег кружиться» «Алеся» и др. Виктор Камашев: — Композитор, оркестровщик, певец, актёр, музыкант. — Экс-солист ВИА 70–80-х годов «Поющие сердца», «Лейся песня», «Верные друзья». — Один из основателей гр. «Доктор Ватсон» создатель группы «Поп-флюгер» и ВИА «Советский Союз». — Лауреат всесоюзных и международных конкурсов эстрадной песни. — Дипломант конкурса «Золотой микрофон » всесоюзного радио. — Лауреат песни года «Песня 85» Центр. телев. — Заслуженный артист республики Хакасия. Виктор Камашев — талантливый музыкант, автор и композитор. Родился и вырос на Урале. В 1979 году окончил Пермское музыкальное училище с рекомендацией поступления в консерваторию. В этом же году был приглашен редакцией народного творчества Центрального телевидения на передачу «Шире круг». Вскоре после показа программы, молодого, перспективного вокалиста заметил известный руководитель ансамбля «Магистраль» — певец и композитор Юрий Антонов, который впоследствии предложил творческое сотрудничество. Это было начало профессиональной деятельности Виталия.В составе ансамбля «Магистраль» Виктор Камашев проявил себя ,как профессиональный музыкант,певец.Концерты проходили на центральных площадках и дворцах спорта Советского союза. Затем последовала работа в таких ансамблях как: ВИА «Лейся, песня», ВИА «Поющие сердца», ВИА «Верные друзья». с 1981 по 1986 гг. В периоде с 1981г. по 1986г. становился лауреатом и дипломантом многих конкурсов и фестивалей, в частности в составе ВИА «Верные друзья» стал дипломантом Телевизионного фестиваля «Песня — 85». Виктор Камашев — в 1986г. при Московской государственной областной филармонии создал вокальную группу «Сюрприз», впоследствии переименованная в ныне известную «Доктор Ватсон». Именно в группе «Доктор Ватсон» стал проявлять себя как композитор — песенник. Песни «Ремонт» и «Жираф» в 1986-1987г.г.неоднократно входили в хит-парад многих газет и журналов. В период с 1986 по 1988 гг. в составе группы «Сюрприз» (Доктор Ватсон) выезжал с концертами в расположении воинских частей ограниченного контингента в Афганистане. Награждён медалью «10 лет Апрельской революции» Республика Афганистан 07.09.1988. В 1989 году создал группу «Поп-флюгер» репертуар которой состоял исключительно из авторских песен. За короткий период группа завоевала заслуженную популярность среди молодёжи.Авторские песни Виктора Камашева звучали в городах России, в Советско-Американском театрализованном представлении «Дитя мира», гастролях за рубежом (Польша,Венгрия,Индия и т.д.). В начале 1990 года группа «Поп-флюгер» в качестве шефской работы по линии Центрального дома Советской Армии,была направленна в зону Чернобыльской АЭС где выступала с концертами всего в 2-х км.от реактора.Награждён медалью «Участник ликвидации последствий аварии ЧАЭС» 02.02.1990 и памятной медалью «В память ликвидации катастрофы на ЧАЭС 1986 −2011.» 2015 год Виктор Камашев — снимался в нескольких художественных фильмах: «Красные колокола» (реж. Сергей Бондарчук), «10 дней которые потрясли мир», 1980-1981 гг. и др. Снимался также во многих телевизионных передачах, озвучил в качестве вокалиста около тридцати художественных фильмов. На телевидении в нескольких передачах прозвучала специально написанная инструментальная музыка, (Вечерний салон программа «Сегодня» НТВ.) В период с 1981 по 1988 выезжал неоднократно в составе звезд Советской эстрады на фестивали «Утро Родины» на дальний восток, сибирь. На БАМ (Байкало-амурскую магистраль) Хакасию г. Абакан, Владивосток, Камчатку, Южно-Сахалинск. Виталий представлял музыкальный жанр ВИА ,за рубежом! Венгрия, Монголия, Лаос и др. Концерты проходили с большим успехом. С 2005 г. Виктор Камашев является руководителем ВИА «Советский союз». Виктор Камашев и ВИА «Советский союз» с концертами были во многих городах России. За последние пять лет Виктор Камашев и ВИА «Советский союз» работали на центральных концертных площадках городов России. Выступали на юбилейном концерте композитора Вячаслава Добрынина. Концерт памяти композитора Дмитрия Жарова. Дни городов Москвы и Московской области. Благотворительные концерты редакции «Московскй комсомолец». Получив бесценный заряд любви к эстрадной песне Виктор несет эту любовь зрителям. Высокий профессионализм, артистичность, искренность, продуктивность, полная отдача на концертах, с замечательным музыкальным вкусом и творческим подходом к подбору репертуара, Виктор завоевывает любовь зрителей на каждом концерте. Виктора можно назвать пропагандистом русской эстрадной песни. Редкое обаяние, замечательное исполнение, любовь к песне и зрителям, все это Виктор отдает со сцены благодарному зрителю.
Читать далее
Источник: kassy.ru