• Выставка
  • Бесплатно
  • История
  • Общество
0+

Кулинарный опыт девяностых

Расписание в Екатеринбурге
  • Хочу сходить

Расписание

до 9 октября
Показать всё расписание
Идет загрузка
В выбранном месяце нет сеансов
Что-то пошло не так
Подождите немного и обновите страницу

О событии

Политические и экономические реформы 1990-х годов в России привели к расширению кулинарных знаний и сделали доступными самые разнообразные продукты. Дефицит продуктов в советских магазинах в начале 1990-х годов и рост цен на продукты более чем в 25 раз только в 1992 году, после начала полноценных рыночных реформ, вынуждали жителей России готовить еду из скромного набора продуктов. По выходным горожане ехали на садовые участки, чтобы вырастить картофель, морковь, свеклу, кабачки. Издавались книги с рецептами десятков блюд из овощей и дикоросов, в том числе заготовок на зиму. Вместе с тем кулинарные книги 1990-х расширяли гастрономические знания: переиздавались дореволюционные сборники рецептов, выпускались книги с рецептами из незнакомых прежде ингредиентов или с рецептами для микроволновой печи. Постепенно в ходе реформ на прилавках магазинов появлялось все больше продуктов, в том числе импортных. В фойе музея представлены кулинарные книги начала 1990-х из Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В. Г. Белинского и некоторые продукты, появившиеся в российских магазинах в этот период. 30 августа — 9 октября 10:00–21:00, кроме понедельника Фойе музея Бориса Ельцина Вход свободный Без возрастных ограничений
Читать далее
Время
660 мин.
Источник: yeltsin.ru

Адрес

Выставочный зал
ул. Бориса Ельцина, 3
Площадь 1905 годаДинамо
+7 (343) 312-43-43

Популярно_наэтой_неделе

  • Valeriy_syutkin_presents
    Very_long_dateand_place
  • Valeriy_syutkin_presents
    Very_long_dateand_place
  • Valeriy_syutkin_presents
    Very_long_dateand_place
Источник изображения: yeltsin.ru