• Экскурсия
  • Ёлки
  • Гастрономические
  • История
12+

Вкусные истории на Новый год

  • Хочу сходить
  • Уже ходил

О событии

О чём люди задумываются перед Новым годом? Как, где и с кем отметить праздник, что подарить, надеть и какие блюда подать на новогодний стол? Для многих мандарины, шампанское и салат оливье — постоянные атрибуты новогоднего застолья. Сегодня нам сложно представить время, когда этих блюд не было, но если это так, то чем же тогда угощались раньше? Гости праздничной экскурсии «заглянут в тарелки» на новогодних столах XX века. Какие фрукты ел на Новый год последний император России и что предпочитали советские элиты? В каком веке изобрели сгущёнку и как менялись праздничные блюда с появлением электрических плит и холодильников? Это и не только мы узнаем из газет, печатных и рукописных кулинарных книг, праздничных меню, семейных фотоархивов и дневников, которые появились в музее в рамках выставки «Новогодняя кулинария». Экскурсию проведут специалист Музея Бориса Ельцина Виктория Морозова и главный специалист экспозиционно-выставочного отдела Евгения Ананьина.
Читать далее
Источник: yeltsin.ru

Популярно_наэтой_неделе

  • Valeriy_syutkin_presents
    Very_long_dateand_place
  • Valeriy_syutkin_presents
    Very_long_dateand_place
  • Valeriy_syutkin_presents
    Very_long_dateand_place
Источник изображения: pexels.com