- Экскурсия
- История
- Гастрономические
12+
Зима будет вкусной
- Хочу сходить
- Уже ходил
О событии
Новый год не сразу стал всеобщим праздником, а новогодняя ёлка пережила настоящие гонения. Но детское веселье и тепло семейных встреч оказались сильнее, и к нам вернулись и Новый год, и Рождество, и совместные застолья с гастрономическими экспериментами, и красавица-ёлка.
А пока длится экскурсия, в ресторане «Барборис» уже начнут накрывать столы и ждать вас к ужину. Утолить разыгравшийся аппетит помогут новогодние блюда, приготовленные по историческим рецептам разных эпох. Вас ждёт авторский новогодний сет шеф-повара ресторана.
Меню ужина:
Закуска
«Мечта пролетария». Сельдь под шубой с муссом васаби и сгущёнкой. Блюдо советской кухни по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пищи» в авторском исполнении шеф-повара.180 г
Горячее блюдо
«Блины по-царски» с уткой «конфи», копчёной сметаной и соусом «жу» с брусникой. Классика французской кулинарии и одно из любимых блюд царских особ в дореволюционной России. 230 г
Десерт
«Настроение детства». Мини-эклеры с кремом из халвы, горьким шоколадом и мандаринами. Новогодний десерт современной русской кухни, вдохновлённый вкусами классических советских сладостей.100 г
Напиток (на выбор)
Пихтовый джин-тоник 180 мл;
Безалкогольный брусничный пунш с корицей и апельсином 200 мл.
Экскурсию проведут научный сотрудник музея Рамзия Галеева и менеджер по работе с аудиториями Дарья Кунгурова.
- Время
- 120 мин.
Источник: yeltsin.ru
Популярно_наэтой_неделе
- Valeriy_syutkin_presentsVery_long_dateand_place
- Valeriy_syutkin_presentsVery_long_dateand_place
- Valeriy_syutkin_presentsVery_long_dateand_place
Источник изображения: yeltsin.ru