• мастер-класс
  • еда

Готовим сыр

Расписание в Екатеринбурге
четверг 24 августа, 18:30 Студия вкуса «Модерато»

Описание

Любите моцареллу? Обожаете сулугуни и чечил? Влюблены в рикотту? Как мы Вас понимаем! Наверняка Вы знаете, что приготовленные своими руками мягкие сыры гораздо вкуснее покупных! Приглашаем Вас на мастер-класс опытного сыродела Ксении Вершининой! В уютной, почти домашней атмосфере нашей студии Вы научитесь готовить сыр своими руками и поймете, что процесс этот вовсе не сложный, а при определенных знаниях и небольшой практике, даже очень увлекательный. В течение вечера Ксения расскажет Вам всё о молоке и его свойствах. Вы узнаете, где и какое молоко (мы сдадим все бренды, да-да) нужно купить, чтобы сыр получился, и не просто получился, а был восхитительным! Конечно, Ксения откроет секрет ферментов, которые она использует. Возможно, Вы будете удивлены, узнав, что стоимость их невысока, и их можно легко найти в продаже в нашем городе (конкретные адреса дадим). Ксения покажет, как створожить молоко, а затем превратить его в сырное тесто правильной консистенции. Под её руководством Вы самостоятельно сделаете сырное тесто для моцареллы, научитесь с ним работать (растягивать, разминать) и придавать ему нужную форму. Вы узнаете, чем отличается моцарелла от рикотты и приготовите фантастически нежную рикотту. Затем вместе с Ксенией Вы сделаете знаменитый грузинский сулугуни и армянский чечил - дадите творогу созреть в сыворотке, расплавите сырную массу, придадите сыру форму и посолите сыры. После того, как Вы попробуете сыры, приготовленнеы на нашем мастер-классе, Вы не захотите больше покупать мягкие сыры в магазине. Вы поймете, что процесс не сложный, а результат потрясающий - домашний сыр получается очень вкусным, он не горчит (как некоторые сорта промышленного производства), он приготовлен из качественных ингредиентов и не содержит вредных для здоровья производственных добавок. Меню мастер-класса: Сыр Моцарелла Сыр Чечил Сыр Сулугуни Сыр Рикотта Приготовленные на мастер-классе сыры каждый участник заберет с собой домой. Каждый участник мастер-класса получит свое рабочее место, набор продуктов, фартук, рецепты и необходимое оборудование для занятия, в том числе ферменты для создания различных сортов сыров. ​​Время: 18:30 - 21:30 Преподаватель: Ксения Вершинина ​Запись по телефонам 278-76-74 и 8-922-12-10-404 ЗАПИСАТЬСЯ: http://www.moderato-sv.ru/register.html
Полное описание
Источник: facebook.com

Расписание

24
четверг
августа
Показать всё расписание
Идет загрузка
В выбранном месяце нет сеансов
Что-то пошло не так
Подождите немного и обновите страницу

Адрес

ул. Бажова, 75a
ДинамоПлощадь 1905 года
+7 (343) 278-76-74