- Мастер-класс
16+
Искусство столового этикета
- Хочу сходить
О событии
Базовый мастер-класс по обучению столовому этикету с практикой в ресторане на меню из 5 сложных блюд!
Мастер-класс «Искусство столового этикета» представляет собой комплексную эффективную программу обучения столовому этикету. В основе мастер-класса лежит система Европейского (Континентального) этикета, принятого за стандарт во всем мире.
В процессе обучения Вы узнаете все базовые и основополагающие принципы столового этикета и сразу сможете применить полученные знания на практике в ресторане!
Умение элегантно есть не менее важно, чем умение красиво говорить, эффектно выглядеть и грамотно презентовать себя!
Программа мастер-класса:
• Европейский этикет как единый мировой стандарт этикетных норм. Особенности и тонкости столового этикета Франции и Англии.
• Королевская осанка за столом — несколько секретов от английских гувернанток. Куда деть руки за столом?
• Дамская сумка и ее особенные привилегии в ресторане — куда ее можно положить, а куда категорически нельзя?
• Сервировка стола. Порядок раскладки приборов, роль и предназначение каждого предмета в сервировке. Профессиональные хитрости от специалиста по этикету, чтобы навсегда запомнить правильное расположение предметов в сервировке.
• Столовая салфетка и ее правильное расположение и использование. Как промокнуть губы салфеткой. Как пользоваться бумажной салфеткой.
• Silent Service Code. «Условные знаки» для официантов, или как подавать сигналы персоналу, не говоря при этом ни слова.
• Шесть базовых движений в столовом этикете. Направления движения рук. Правильная постановка рук.
• Хлеб и особенности его употребления с точки зрения столового этикета. Нож для масла, хлебная тарелка. ?
• Крупные листья салата — как правильно их есть.
• Суп. Как правильно черпать суп. Можно ли наклонять тарелку? Что делать, если суп слишком густой или в нем есть крупные элементы (например, овощи)?
• Цельная рыба на кости и специальные рыбные приборы. Пошаговый алгоритм разделки рыбы. Что делать, если в рот попала рыбная косточка? Как выжать сок из лимона, чтобы избежать случайных брызг.
• Соус — подача, его порционное использование и употребление в дуэте с блюдом.
• Процесс передачи за столом хлеба, специй, масленки, молочника и т. д.
• Эскарго (улитки) и специальные приборы для улиток — щипцы и вилка. Каким образом достать улитку из раковины, чтобы не повторить сцену из фильма «Красотка»?
• Особенности этикета на коктейле и фуршете — сходства и различия. Этикетные акценты для подобного вида приемов.
• Как выйти из казусной ситуации. Что делать, если Вы уронили вилку или пролили вино?
• Табу столового этикета, или что категорически нельзя делать за столом.
• О чем говорить за столом. Выбор темы разговора. Искусство Small Talk. Запретные темы застольной беседы. Универсальные фразы, чтобы «открыть беседу».
• Чайная пара. Поднимать со стола только чашку или блюдце с чашкой?
• Как бесшумно размешивать сахар в чае. Нюансы обращения с кусковым сахаром — как избежать «всплеска»?
• Лимон в чае: что можно с ним делать, а что категорически нельзя. ?
• Как правильно подавать чай гостям? Кто и каким образом разливает чай?
• Различные способы использования десертных приборов в зависимости от структуры десерта. Практика: десерт со «сложной структурой» (мильфей, наполеон, брауни и т.д.)
Продолжительность: 4 часа.
Меню ужина:
— Микс-салат из зелени и свежих овощей (отработка сложного элемента — крупные листья зелени);
— Крем-суп из шпината (отработка сложного элемента — густая текстура);
— Запеченный сибас с овощами гриль и соусом беарнез (отработка навыка правильного использования рыбных ножа и вилки в процессе поэтапной разделки рыбы) ;
— Эскарго де бургонь (улитки по-бургундски) 6 шт (отработка навыка правильного использования специальных щипцов и вилки для улиток);
— Десерт: Брауни с малиновым соусом и взбитыми сливками (правильный способ использования десертных приборов)
— Черный чай с чабрецом; лимон к чаю; кувшин воды;
— Бокал белого вина;
— Хлебная корзина; сливочное масло.
Полное меню из 5 блюд и специальные печатные материалы включены в стоимость мастер-класса!
Мастер-класс проводит Мария Корикова — обучающий специалист по этикету, автор и преподаватель серии мастер-классов и обучающих программ по этикету для взрослых и детей, автор экспертной колонки по этикету на ресторанном портале.
Читать далее
Источник: afisher.info
Популярно_наэтой_неделе
- Valeriy_syutkin_presentsVery_long_dateand_place
- Valeriy_syutkin_presentsVery_long_dateand_place
- Valeriy_syutkin_presentsVery_long_dateand_place
Источник изображения: afisher.info