• мастер-класс
16+

Искусство столового этикета

Расписание в Екатеринбурге
в 2 местах
3 пользователя
сохранили это событие

Описание

Базовый мастер-класс по обучению столовому этикету с практикой в ресторане на меню из 5 сложных блюд! Мастер-класс «Искусство столового этикета» представляет собой комплексную эффективную программу обучения столовому этикету. В основе мастер-класса лежит система Европейского (Континентального) этикета, принятого за стандарт во всем мире. В процессе обучения Вы узнаете все базовые и основополагающие принципы столового этикета и сразу сможете применить полученные знания на практике в ресторане! Умение элегантно есть не менее важно, чем умение красиво говорить, эффектно выглядеть и грамотно презентовать себя! Программа мастер-класса: • Европейский этикет как единый мировой стандарт этикетных норм. Особенности и тонкости столового этикета Франции и Англии. • ?Королевская осанка за столом — несколько секретов от английских гувернанток. Куда деть руки за столом? • Дамская сумка и ее особенные привилегии в ресторане — куда ее можно положить, а куда категорически нельзя? • Сервировка стола. Порядок раскладки приборов, роль и предназначение каждого предмета в сервировке. Профессиональные хитрости от специалиста по этикету, чтобы навсегда запомнить правильное расположение предметов в сервировке. • Столовая салфетка и ее правильное расположение и использование. Как промокнуть губы салфеткой. Как пользоваться бумажной салфеткой. • Silent Service Code. «Условные знаки» для официантов, или как подавать сигналы персоналу, не говоря при этом ни слова. • Шесть базовых движений в столовом этикете. Направления движения рук. Правильная постановка рук. • Хлеб и особенности его употребления с точки зрения столового этикета. Нож для масла, хлебная тарелка. ? • Крупные листья салата — как правильно их есть. • Суп. Как правильно черпать суп. Можно ли наклонять тарелку? Что делать, если суп слишком густой или в нем есть крупные элементы (например, овощи)? • Цельная рыба на кости и специальные рыбные приборы. Пошаговый алгоритм разделки рыбы. Что делать, если в рот попала рыбная косточка? Как выжать сок из лимона, чтобы избежать случайных брызг. • Соус — подача, его порционное использование и употребление в дуэте с блюдом. • Процесс передачи за столом хлеба, специй, масленки, молочника и т. д. • Эскарго (улитки) и специальные приборы для улиток — щипцы и вилка. Каким образом достать улитку из раковины, чтобы не повторить сцену из фильма «Красотка»? • Особенности этикета на коктейле и фуршете — сходства и различия. Этикетные акценты для подобного вида приемов. • Как выйти из казусной ситуации. Что делать, если Вы уронили вилку или пролили вино? • Табу столового этикета, или что категорически нельзя делать за столом. • О чем говорить за столом. Выбор темы разговора. Искусство Small Talk. Запретные темы застольной беседы. Универсальные фразы, чтобы «открыть беседу». • Чайная пара. Поднимать со стола только чашку или блюдце с чашкой? • Как бесшумно размешивать сахар в чае. Нюансы обращения с кусковым сахаром — как избежать «всплеска»? • Лимон в чае: что можно с ним делать, а что категорически нельзя. ? • Как правильно подавать чай гостям? Кто и каким образом разливает чай? • Различные способы использования десертных приборов в зависимости от структуры десерта. Практика: десерт со «сложной структурой» (мильфей, наполеон, брауни и т.д.) Продолжительность: 4 часа. Меню ужина: — Микс-салат из зелени и свежих овощей (отработка сложного элемента — крупные листья зелени); — Крем-суп из шпината (отработка сложного элемента — густая текстура); — Запеченный сибас с овощами гриль и соусом беарнез (отработка навыка правильного использования рыбных ножа и вилки в процессе поэтапной разделки рыбы) ; — Эскарго де бургонь (улитки по-бургундски) 6 шт (отработка навыка правильного использования специальных щипцов и вилки для улиток); — Десерт: Брауни с малиновым соусом и взбитыми сливками (правильный способ использования десертных приборов) — Черный чай с чабрецом; лимон к чаю; кувшин воды; — Бокал белого вина; — Хлебная корзина; сливочное масло. Полное меню из 5 блюд и специальные печатные материалы включены в стоимость мастер-класса! Мастер-класс проводит Мария Корикова — обучающий специалист по этикету, автор и преподаватель серии мастер-классов и обучающих программ по этикету для взрослых и детей, автор экспертной колонки по этикету на ресторанном портале.
Полное описание
Источник: afisher.info

Расписание

23
воскресенье
апреля
Показать всё расписание
Идет загрузка
В выбранном месяце нет сеансов