• мастер-класс
  • еда

Домашний сыр

Описание

Записывайтесь по телефону 89221210404 и в мессенджере. Посетив мастер-класс Вы поймёте, что процесс приготовления сыра совсем несложный, а при определенных знаниях и небольшой практике, очень даже увлекательный! Превосходство домашнего сыра в том, что он приготовлен из качественных ингредиентов и не содержит вредных для здоровья производственных добавок и, конечно же, получается невероятно вкусным. В процессе мастер-класса опытный сыродел Ксения Вершинина расскажет всё о молоке и его свойствах, о том, где и какое молоко купить, чтобы сыр получился нежным и вкусным. Вы узнаете, какие ферменты используют опытные сыроделы, и будете приятно удивлены, узнав, что стоимость их невысока, и их можно легко найти в продаже в нашем городе (адресами магазинов также поделимся). Ксения покажет, как створожить молоко, а затем превратить его в сырное тесто правильной консистенции. Под её руководством Вы самостоятельно сделаете тесто для моцареллы, научитесь его растягивать, разминать и придавать нужную форму. Вы приготовите фантастически нежную рикотту и сделаете знаменитый грузинский сулугуни и армянский чечил. Дадите творогу созреть в сыворотке, расплавите сырную массу, придадите сыру форму и посолите сыры. В конце мастер-класса Ксения покажет, как сделать сырные шарики в ароматных специях, которые станут прекрасным деликатесом на любом столе. А все приготовленные сыры каждый участник мастер-класса заберёт домой на дегустацию родным и близким. Записывайтесь по телефону 89221210404 и в мессенджере.
Полное описание
Источник: facebook.com