• мастер-класс
  • еда

Соусы, ароматные масла

Описание

Если Вы, как и мы, влюблены в кулинарию, то наверняка знаете, какую большую роль играют соусы! Правильно подобранный соус подчеркивает вкус и аромат блюда, придаёт блюду более сочную консистенцию. Научиться готовить соусы у профессионального шеф-повара – такой шанс выдается действительно редко, ведь секреты приготовления соусов у каждого шефа свои, наработанные практикой, и они делятся ими зачастую неохотно или вовсе держат в тайне. Мы же уговорили шеф-повара Никиту Кочурина провести мастер-класс по соусам и очень модным сегодня ароматным маслам. Спешите к нам 22 августа! На мастер-классе Никита научит Вас разбираться во всем многообразии соусов (только во Франции, родине большинства соусов, их насчитывается около 3000 видов), а также продемонстрирует техники изготовления основных видов соусов – горячих и холодных. Вам будет предоставлено рабочее место и ингредиенты, и Вы самостоятельно, под присмотром шефа, сделаете свои собственные деми-гляс, биск, бешамель, велюте, субиз, морнэ, томатный соус и соус барбекю, соус песто, сальсу, винегрет, майонез, айоли. Это основные виды соусов, каждый из них идеально подходит к определенным блюдам. Все вместе они составляют ту самую кулинарную базу, овладев которой Вы легко и просто сможете регулировать вкус блюд, совсем как опытные шеф-повара. Ароматные масла служат отличной вкусовой добавкой ко многим горячим блюдам, салатам, маринадам и соусам. Сделать их очень просто, Никита покажет. Польза же колоссальная: смесь ваших любимых специй всегда под рукой, что значительно ускоряет процессы приготовления блюд. К концу мастер-класса Никита приготовит блюда из рыбы и мяса, и Вы продегустируете получившиеся соусы с блюдами, и не просто продегустируете, а научитесь замечать, как меняет тот или иной соус вкус продуктов, как он его оттеняет или подчеркивает. Меню мастер-класса: Горячие соусы: Деми гляс Биск из ракообразных Соус Бешамель и Велюте и их производные Субиз, Морнэ Соус Томатный и барбекю Холодные соусы: Песто и сальса Эммульсии: винегрет, майонез, айоли Ароматные масла Каждый участник мастер-класса получит свое рабочее место, набор продуктов, фартук, рецепты и необходимое оборудование для занятия. Время: 18:30 - 21:30 Преподаватель: Никита Кочурин Стоимость: 3000 рублей С любыми вопросами звоните нам 278-76-74 и 8-922-12-10-404​ ЗАПИСАТЬСЯ: http://www.moderato-sv.ru/register.html
Полное описание
Источник: facebook.com