• мастер-класс
  • детям
  • еда
6+

Этикет для юных леди и джентльменов

Расписание в Екатеринбурге
25 июня, 12:30 Карбонара

Описание

Этикет для юных леди и джентельменов. Главный тренд в образовании детей, который никогда не выйдет из моды, это — изысканные манеры и благородное воспитание. Как правильно держать столовые приборы? Как пользоваться салфеткой? Что можно, а что нельзя есть руками? Как вести себя за столом? Маленькие леди и джентльмены узнают основополагающие принципы столового этикета и смогут сразу же применить полученные знания на практике в ресторане! Программа мастер-класса: • Королевская осанка за столом — несколько секретов английских гувернанток, как легко научить ребенка ее держать. • Куда класть руки за столом? • Что делать со столовой салфеткой? Как ей правильно пользоваться? • О чем говорить за столом. Выбор темы для разговора. Как всегда быть приятным собеседником. • Как выйти из казусной ситуации: что делать если вы что-то пролили на стол или уронили на пол? • Табу столового этикета. Что категорически нельзя делать за столом. • Как правильно передавать за столом хлеб, соус, соль, перец и т.д. • Для чего эта вилка? Сервировка стола. Предметы сервировки, правила и последовательность использования столовых приборов. • Искусство правильно и красиво есть. • Учимся держать столовые приборы и пользоваться ими. • Что можно, а что нельзя есть руками? • Как правильно есть суп. Как обращаться с хлебом. Учимся правильно есть пасту. • Десерт. Как пользоваться десертными приборами. • Как держат чайную чашку королевские особы. Как элегантно и бесшумно размешивать сахар в чае. • Что делать с кусочком лимона в чае? • Как есть десерты (печенье, торт, конфеты и т. д.). Можно ли брать последнее пирожное с общей тарелки? Продолжительность: 2 часа. Меню мастер-класса: — Салат домашний с бужениной; — Куриный детский супчик; — Паста с курицей и цуккини в сливочном соусе; — Профитроли шу из песочного теста с кремом из черники и шоколада; — Черный чай; лимон к чаю; кувшин воды; — Хлебная корзина; сливочное масло. Полное меню из 4 блюд включено в стоимость мастер-класса. По окончании мастер-класса всем участникам выдается сертификат о прохождении. Мастер-класс проводит Мария Корикова — обучающий специалист по этикету, автор и преподаватель серии мастер-классов и обучающих программ по этикету для взрослых и детей, автор экспертной колонки по этикету на ресторанном портале.
Полное описание
Источник: afisher.info
Выберите места на схеме зала
Готовим схему зала…

Адрес

Ресторан
просп. Ленина, 25
Площадь 1905 годаДинамоГеологическая
+7 (343) 253-70-80