• мастер-класс
  • еда

Тайская кухня

Описание

Кухня Тайланда, безусловно, одна из лучших в мире! Обжигающе острый чили – одна из основ тайской кухни. Нам, живущим в умеренном климате, сильно острая пища, снижающая перегрев тела в жару, не привычна и не нужна, но приятная вкусу легкая острота очень даже желательна! Кроме того, тайские повара – большие мастера комбинировать пряности со свежей зеленью. Лимоны придают блюдам тайской кухни особую свежесть, которая только подчеркивает острый вкус. На мастер-классе в Модерато под руководством шеф-повара Андрея Буркова Вы приготовите блюда тайской кухни – лапшу Пад Тай (Pad Thai) и говядину в красном карри( Phat Phet Neua). Степень остроты блюд вы научитесь регулировать по собственному вкусу. Пад Тай - невероятно популярное тайское блюдо! Это блюдо готовят на передвижных кухнях практически на каждом углу в Бангкоке, при этом оно обязательно есть в меню самых дорогих ресторанов. Обжаренная плоская лапша с различными добавками в насыщенном сладко-кисло-солено-остром соусе! Попробовав однажды, захочешь снова и снова!! На нашем мастер-классе Вы научитесь готовить вкуснейший Пад Тай из ингредиентов, которые легко купить в Екатеринбурге! Тайские карри — это смеси специй и вкусовые основы для разнообразных блюд. В отличие от индийского «оригинала», который готовится и хранится в виде сухого порошка, основа для тайского карри всегда выглядит как паста. Разновидностей карри по всему Таиланду существует большое множество. Мы будем готовить с красным карри, идеально оттеняющим вкус говядины. Меню мастер-класса: Пад Тай (Pad Thai) Говядина в красном карри( Phat Phet Neua) В конце мастер-класса Вы продегустируете приготовленное за красиво накрытым столом с напитками! Каждый участник мастер-класса получит свое рабочее место, набор продуктов, фартук, рецепты и необходимое оборудование для занятия. Время: 18:30 - 20:30 Преподаватель: Андрей Бурков Стоимость: 3000 рублей
Полное описание
Источник: facebook.com