• встреча
  • мастер-класс
  • бесплатно
12+

Кофе: теория и практика

Описание

Серия открытых мастер-классов от кофейни "Даблби". Вход свободный. Проводить мастер-классы будут бариста кофейни «Даблби». Они расскажут о мире кофе, познакомят с его историей и полезными свойствами, наглядно покажут весь путь кофейного зерна от ягоды до ароматного напитка в чашке, а также предоставят участникам возможность поучаствовать в процессе приготовления кофе и продегустировать его. Темы мастер-классов: 21 марта - «Колесо ароматов и вкусов кофе». Что такое «Колесо вкусов» и для чего оно используется. Многообразие вкусовых дескрипторов кофе. Как география и обработка кофе влияют на вкусовые ноты напитка. Каппинг — профессиональная дегустация кофе. 28 марта — «Способы заваривания кофе». Как приготовить вкусный кофе в домашних условиях без профессионального оборудования. Классические и альтернативные способы приготовления черного кофе. Основные различия и особенности заваривания данными методами. Мастер-класс по приготовлению напитков, сравнительная дегустация. 29 марта — «Все, что Вам нужно знать о молоке». Виды кофейных напитков с молоком. Сладость и жирность молока, их влияние на вкус напитка. Правила взбивания молока. Практика: сравнение кофейных напитков на основе различных видов молока. «Даблби» — международная сеть кофеен из России, работающая с зерном класса specialty, начиная от покупки зеленого зерна напрямую у фермеров в лучших регионах произрастания до создания своих смесей, обжарки и приготовления в собственных заведениях. На рынке с 2012 года, является членом в SCAE и победителем в национальном чемпионате Russian Coffee Cup 2015, 2016. В сеть входит более 50 кофеен в разных городах России, Казахстана и Европы. В Культурном центре «Зеленоград» кофейня открылась чуть более года назад. Информация и фото с сайта zelcc.ru
Полное описание
Время
45 мин.
Источник: netall.ru